Brocolis à la tomate et au basilic

    • < />
    • < />
    • < />
    • < />

    Brocolis à la tomate et au basilic

    Brocolis à la tomate et au basilic

    (137)
    25min


    134 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: C’est un plat traditionnel qui nous vient de notre famille en Italie. Les enfants adorent! Si vous préférez, vous pouvez utiliser des tomates fraîches. Buon Appetito!

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 gousses d’ail hachées
    • 1 boîte (400 g) de tomates concassées en conserve
    • 1 c. à thé de vinaigre Balsamique
    • 2 c. à soupe de basilic haché
    • 1 lb de fleurons de brocoli
    • Sel et poivre noir du moulin

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter l’ail et faire cuire quelques minutes en brassant constamment.
    2. Ajouter les tomates, le vinaigre et le basilic et laisser mijoter jusqu’à ce que le liquide ait réduit de moitié.
    3. Disposer les brocolis sur la tomate et assaisonner avec un peu de sel et de poivre. Couvrir et aisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes jusqu’à ce que les brocolis soient tendres. Ne pas faire trop cuire les brocolis, ils doivent rester bien verts.
    4. Verser dans un plat et bien mélanger avec la sauce avant de servir.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (137)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    -  -  11 mai 2016  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!