Ma salade de macaroni

    (21)
    2 heures 25 minutes

    J’utilise de la mayonnaise faible en gras pour réduire quelque peu les calories. J’y ajoute aussi des petits pois et des œufs, pour encore plus de goût!


    47 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 paquet (375g) de macaroni non cuit
    • 4 œufs cuits dur, hachés
    • 3 branches de céleri, émincées
    • 3/4 tasse de petits pois surgelés, décongelés
    • 2 tasses de mayonnaise réduite en gras
    • 3 c. à soupe de moutarde jaune
    • 1/4 tasse de sucre
    • 2 c. à thé de vinaigre blanc
    • 3/4 c. à thé de graines de céleri
    • 1/2 c. à thé de sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 2h réfrigération  ›  Prêt en : 2h25min 

    1. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y faire cuire le macaroni jusqu’à ce qu’il soit al dente, environ 8 minutes. Égoutter et laisser refroidir.
    2. Dans un grand bol, combiner le macaroni refroidi, les œufs, le céleri et les pois. Dans un petit bol, fouetter la mayonnaise avec la moutarde, le sucre, le vinaigre, les graines de céleri et le sel; verser sur le macaroni et mélanger pour bien le couvrir de sauce. Réfrigérer 2 heures avant de servir.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (21)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    J'ai diminué de moitié la quantité de sauce.Mon goût à moi.Elle est excellente.Merci.  -  06 juil. 2013

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