Ragoût de poisson à la brésilienne

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    Ce ragoût de poisson d'origine brésilienne est préparé avec un mélange de légumes colorés, de lait de coco et de poisson blanc. Un repas qui regorge de saveurs.


    15 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 filets de bar commun ou de mérou
    • sel au goût
    • 3 gousses d'ail, hachées
    • le jus de 2 limes
    • 3 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
    • 1/2 oignon, râpé
    • 3 c. à soupe d'huile de palme
    • 200 ml de lait de coco
    • 360 ml d'eau
    • 1 oignon tranché
    • 1 poivron rouge, tranché
    • 1 poivron vert, tranché
    • 2 tomates, tranchées et épépinées
    • 1 bouquet de coriandre fraîche, hachée
    • 3 oignons verts, hachés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Temps extra : 30min marinage  ›  Prêt en : 55min 

    1. Saler le poison de tous côtés et le déposer dans un bol; ajouter l'ail haché, arroser de jus de lime, couvrir et laisser mariner dans le jus de lime pendant 30 minutes.
    2. Chauffer une grande poêle sur feu moyen et y verser l'huile d'olive; faire revenir l'oignon râpé quelques secondes, puis ajouter les filets de poisson avec leur marinade. Cuire quelques minutes.
    3. Ajouter l'huile de palme, le lait de coco et l'eau; laisser mijoter 15 minutes.
    4. Ajouter les poivrons, les tomates, la coriandre et les oignons verts; couvrir et laisser mijtoer encore 5 minutes. Saler au goût et servir.

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    Ragoût de poisson à la brésilienne
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