Ma salade niçoise

    Une salade rafinée à servir en entrée ou encore en plat principal. Du thon, des oeufs, des légumes croquants, le tout arrosé d'une vinaigrette simple mais pleine de goût!

    ChrisFortin

    Québec, Canada
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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • Pour la vinaigrette
    • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
    • 2 gousses d’ail hachées finement
    • 1 c. à soupe de vinaigre
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • sel et poivre au goût
    • Pour la salade
    • un peu d'huile d'olive
    • 1 lb de thon rouge
    • 100 g de salade roquette
    • 3 gros œufs cuits dur, coupés en quarts
    • 1 lb de bébés pommes de terre, coupées, pelées et bouillies
    • 2 poivrons rouges marinés
    • 3 tomates épépinées et coupées en dés
    • une grosse poignée d’haricots verts, blanchis
    • 1/3 tasse de basilic frais haché
    • sel et poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 1h  ›  Prêt en : 1h 

    1. Pour la vinaigrette : bien mélanger tous les ingrédients.
    2. Pour le thon : faire cuire le thon à vif dans l’huile 3 minutes de chaque côté.
    3. Pour la salade : Déposer la salade roquette dans le fond d’un grand bol. Déposer joliment tous les autres ingrédients en forme circulaire. Verser la vinaigrette sur le dessus de la salade. Servir.

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