Étapes de préparation Préparation : 2h › Prêt en : 2h
Pour le pâté au poulet :
Faire cuire le poulet dans l’eau bouillante avec les oignons, les carottes, le céleri et le sel et le poivre (au goût). Quand il est bien cuit, le laisser refroidir dans le bouillon puis le désosser. Déposer les morceaux de poulet dans un plat de cuisson allant au four. Ajouter les légumes de la cuisson coupés en dés.
Pour la sauce :
Faire un roux avec le beurre et la farine. Ajouter le bouillon et le lait et laisser donner quelques bouillons. Vérifier l’assaisonnement. Laisser refroidir.
Verser la sauce refroidie dans l'assiette à tarte et couvrir d'une grande abaisse de pâte.
Cuire au four à 375°F (190°C) jusqu’à ce que le pâté soit bien chaud et que la pâte soit dorée, environ 45 minutes. Si le pâté dore trop rapidement, le couvrir de papier d'aluminium.