Brocoli à la chinoise

    (62)
    20 minutes

    Un accompagnement de brocoli délicieux, servi avec une petite sauce légèrement sucrée. Parfait pour accompagner les plats asiatiques. La sauce telle quelle est plutôt épaisse; pour une version plus liquide, utiliser moins de fécule de maïs.


    89 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 tête de brocoli, en fleurettes
    • 2 c. à soupe de sucre
    • 1 c. à soupe de fécule de maïs
    • 2 c. à soupe de sauce soya
    • 1 c. à soupe de vinaigre de riz
    • 1 c. à soupe d'huile de sésame
    • 3 c. à soupe de sauce hoisin
    • 1 c. à thé de gingembre frais haché
    • 2 gousses d'ail émincées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Porter une grande casserole d'eau légèrement salée à ébullition et y plonger le brocoli; cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre mais encore croquant, environ 4 minutes. Égoutter.
    2. Pendant la cuisson du brocoli, fouetter ensemble tous les autres ingrédients dans une casserole et chauffer environ 5 minutes, jusqu'à épaississement. Combiner la sauce et le brocoli; servir.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (62)

    Commentaires en français (4)

    Casyoda
    par
    1

    Je trouve qu'elle goute trop l'huile de sésame donc quand je vais la refaire, je vais en mettre la moitié. 😉  -  11 févr. 2016

    1

    Recette vraiment facile et tres bonne, j'ai mis 1 c. a table de sucre et la moitie de fécule de mais. J'ai fait revenir le brocoli dans l'huile de sesame avec l'ail et le gingembre et j'y ai ajoute assez de sauce pour couvrir légèrement les brocoli......délicieux!  -  01 avr. 2013

    virginie
    par
    1

    Délicieux! La sauce était effectivement très épaisse. La prochaine fois, j'utiliserai seulement 1 c. à thé de fécule, pour commencer, et épaissirai davantage, au besoin. J'ai utilisé du nectar d'agave plutôt que du sucre.  -  27 août 2012

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