Casserole de courge croustillante aux pacanes

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    Ma mère prépare toujours ce plat d’accompagnement au repas familial de l’Action de Grâces ou encore pour accompagner la dinde de Noël. C’est toujours un succès.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 3 courges poivres, en moitiés, épépinées
    • 5 c. à soupe de beurre, ramolli, divisé
    • 1/2 tasse de cassonade
    • 1/2 tasse de farine tout usage
    • 1/2 tasse de pacanes hachées
    • 2 œufs
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1/4 tasse de crème 15%
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1/2 c. à thé de sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    2. Cuire la courge au four (sur une tôle à biscuits, côté coupé vers le haut) jusqu’à ce que la chair soit tendre, environ 50 minutes. Retirer du four, laisser refroidir et en retirer la chair; transférer celle-ci dans le bol d’un robot culinaire.
    3. Pendant la cuisson de la courge, combiner 2 ½ c. à soupe de beurre dans un bol avec la cassonade, la farine et les pacanes; réserver.
    4. Après la cuisson des courges, baisser la température du four à 350°F (175°C). Graisser légèrement un plat de cuisson de 11 x 9 po.
    5. À la chair de courge qui se trouve dans le robot culinaire, ajouter les œufs, le sucre, la crème, la vanille, le sel et 2 ½ c. à soupe de beurre; pulser jusqu’à homogénéité et transférer le mélange dans le plat de cuisson. Saupoudrer avec le mélange granuleux de pacanes.
    6. Cuire au four jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré, environ 40 minutes.

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