La courge poivrée de Nana

    (162)

    Une recette de courge que même ceux qui n’en sont habituellement pas fous adoreront. Un des plats d’accompagnement favoris dans la famille.


    127 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 1 courge poivrée, coupée en deux, épépinée
    • sel et poivre au goût
    • 4 c. à soupe de beurre, divisé
    • 4 c. à soupe de cassonade

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Dans un plat allant au micro-ondes, verser assez d’eau pour atteindre 1 ½ pouce de hauteur. Déposer les moitiés de courge, côté intérieur vers le bas, dans le plat. Percer la peau des courges au couteau coupant, en plusieurs endroits. Cuire à puissance maximale de 15 à 20 minutes, jusqu’à tendreté. Égoutter.
    2. Saupoudrer l’intérieur de chacune des moitiés de courge avec la moitié de la cassonade et une pincée de sel. Placer 2 c. à soupe de beurre dans chaque moitié.
    3. Remettre au four et griller environ 5 minutes, jusqu’à ce que le beurre soit fondu. Étendre le beurre fondu sur la chair et servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (162)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!