Beurre de courge

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    Cette recette ressemble en tous points au beurre de pommes, mais est préparée avec de la courge poivrée plutôt que des pommes. Il se conserve 2 mois au frigo, jusqu’à 6 mois au congélo.


    7 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 48 

    • 3 courges poivrées, en moitiés, épépinées
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 c. à thé de muscade moulue
    • 1 c. à thé de gingembre moulu
    • 1/2 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 2 ¼ tasses de cassonade
    • 1 ½ tasse de concentré de jus de pommes surgelé, décongelé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h40min  ›  Prêt en : 2h 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    2. Verser 1 pouce d’eau dans deux plats de cuisson de 13 x 9 po. Placer les moitiés de courge, côté intérieur vers le bas, dans les plats. Cuire au four jusqu’à ce qu’elles soient tendres et que la peau commence à se détacher de la chair, environ 1 heure. Retirer du four, égoutter les courges et laisser refroidir.
    3. Quand les courges sont assez refroidies pour être manipulées, en retirer la chair et la transférer dans le bol d’un robot culinaire ou d’un mélangeur. Ajouter la cannelle, la muscade, le gingembre et le clou de girofle; réduire en purée. Transférer la purée dans une casserole à fond épais. Ajouter la cassonade et le concentré de jus de pommes; cuire en brassant régulièrement jusqu’à ce que le tout soit épais, environ 40-50 minutes. Laisser refroidir complètement avant de transférer dans un contenant hermétique. Conserver au frigo ou au congélateur.

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