Potage aux deux courges

    (446)
    1 heure 20 minutes

    Une soupe simple, riche et sucrée, qui est délicieuse servie avec une bonne tranche de pain croûté.


    397 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 courge musquée (buttenut), en moitiés, épépinée
    • 1 courge poivrée, en moitiés, épépinée
    • 3 c. à soupe de beurre
    • 1/4 tasse d’oignon doux
    • 1 litre de bouillon de poulet
    • 1/3 tasse de cassonade
    • 1 contenant (250g) de fromage à la crème, ramolli
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • cannelle moulue, au goût (optionnelle)
    • persil frais, pour garnir

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Placer les moitiés de courges dans un plat de cuisson, côté coupé vers le bas. Cuire au four 45 minutes, ou jusqu’à tendreté. Retirer du four, laisser refroidir légèrement puis retirer la chair des courges. Jeter les peaux.
    2. Fondre le beurre dans une poêle à feu moyen et y faire revenir l’oignon jusqu’à tendreté.
    3. Dans le bol d’un mélangeur ou robot culinaire, broyer la chair de courge avec l’oignon, le bouillon, la cassonade, le fromage à la crème, le poivre et la cannelle, jusqu’à onctuosité. Procéder en plusieurs fois pour ne pas trop remplir le bol.
    4. Transférer la soupe dans une casserole sur feu moyen et réchauffer en brassant quelques minutes. Garnir de persil frais pour servir.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (446)

    Commentaires en français (2)

    Denis-CaroleSéguin
    0

    remplacer les courges par courge spaghetti et citrouille,et zucchini et mis seulement la moitier de fromage et ajouter une tasse de creme  -  23 déc. 2014

    0

    J'ai remplacé la cassonade par du sirop d'érable !!  -  09 oct. 2013

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