Un plat de courge absolument délicieux. Il accompagne merveilleusement le porc ou le bœuf.
L
Linda
350 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 2
1 courge poivrée, en moitiés, épépinée
3 c. à soupe de beurre
1 tasse de céleri haché
1 tasse d’oignon haché
1 tasse de champignons hachés
1/8 c. à thé de sel
une pincée de poivre noir moulu
1 c. à thé de persil frais haché
1/2 tasse de fromage cheddar râpé
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 40min › Prêt en : 55min
Préchauffer le four à 350°F (175°C).
Placer les moitiés de courge, côté coupé vers le bas, dans un plat allant au micro-ondes. Cuire au micro-ondes, à puissance maximale, pendant 20 minutes. Les courges devraient être presque tendres.
Dans une casserole à feu moyen, fondre le beurre et y faire revenir le céleri et l’oignon quelques minutes. Ajouter les champignons et cuire encore 2-3 minutes. Saupoudrer de sel, poivre et persil. Diviser la garniture entre les deux moitiés de courge et déposer au creux de celles-ci.
Couvrir le plat et poursuivre la cuisson au four 15 minutes. Découvrir, saupoudrer e fromage sur les courges et cuire encore quelques minutes, le temps de fondre le fromage.