Courge poivrée farcie, à la marocaine

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    Des légumes, des pois chiches, des raisins secs et du couscous garnissent délicieusement une courge poivrée. Laissez libre cours à votre imagination et modifiez les quantités des ingrédients selon vos préférences. Ajoutez-y du poulet cuit ou substituez le bouillon pour du bouillon de légumes, pour une option végétarienne.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe de cassonade
    • 1 c. à soupe de beurre, fondu
    • 2 grosses courges poivrées, en moitiés, épépinées
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 2 branches de céleri, hachées
    • 2 carottes, hachées
    • 1 tasse de pois chiches, égouttés
    • 1/2 tasse de raisins secs
    • 1 ½ c. à soupe de cumin moulu
    • sel et poivre au goût
    • 400 ml de bouillon de poulet
    • 1 tasse de couscous non cuit

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Déposer les moitiés de courge, côté coupé vers le bas, dans un plat de cuisson; cuire au four 30 minutes, ou jusqu’à tendreté. Dissoudre la cassonade dans le beurre et badigeonner l’intérieur des courges de ce mélange. Garder les courges au chaud.
    3. Chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen et y faire revenir l’ail avec le céleri et les carottes, pendant 5 minutes. Ajouter les pois chiches et les raisins; assaisonner de cumin, sel et poivre; poursuivre la cuisson jusqu’à tendreté des légumes.
    4. Verser le bouillon de poulet dans la poêle de légumes et ajouter le couscous. Couvrir la poêle et éteindre le rond. Laisser le couscous absorber le bouillon pendant 5 minutes. Pour servir, farcie les moitiés de courge du mélange de couscous.

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