Courge musquée sucrée, au four

    (8)

    Ajoutez un peu de variété à vos repas d’automne avec ce plat de courge poivrée cuite au four.


    7 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 c. à soupe de beurre, divisé
    • 3 c. à soupe de cassonade
    • 3 c. à soupe de concentré de jus d’orange surgelé, décongelé
    • 3 c. à soupe de brandy
    • 2 courges poivrées, en moitiés, épépinées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Fondre 1 c. à soupe de beurre dans un plat de cuisson de 13 x 9 po et l’étendre dans le plat. Placer les moitiés de courges dans le plat, côté coupé vers le bas et cuire au four jusqu’à tendreté, environ 30 minutes.
    2. Dans une casserole, combiner le reste de beurre, la cassonade, le concentré de jus d’orange et le brandy; porter à ébullition et retirer du feu.
    3. Après 30 minutes de cuisson (ou tendreté), retourner les moitiés de courge et en badigeonner l’intérieur avec la sauce chaude. Poursuivre la cuisson au four 15 minutes. Laisser refroidir légèrement avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (8)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!