Courge poivrée aux tomates et au fromage feta

    (54)
    1 heure 15 minutes

    Ce plat d’accompagnement à la courge fait changement des plats de courge sucrés. Il est plutôt salé, préparé avec des tomates et du fromage feta.


    49 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 tasses de courge poivrée pelée et coupée en cubes
    • 2 œufs
    • 1/3 tasse de crème 35%
    • 2 oignons verts hachés
    • 1/4 de poivron vert, en dés
    • 1 tasse de mélange sec pour farce au pain (style Stove top®)
    • 1/4 tasse de parmesan râpé
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre concassé
    • 1 branche de romarin frais
    • 2 c. à soupe de feta émiettée
    • 2 tomates Roma, tranchées finement
    • poivre noir au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 55min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser légèrement un plat de cuisson moyen.
    2. Dans une marguerite déposée au-dessus d’eau bouillante, cuire les cubes de courge à la vapeur 10 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Retirer du feu et piler la courge à la fourchette.
    3. Dans un bol moyen, fouetter les œufs avec la crème, puis ajouter la purée de courge, le ¾ des oignons verts, le poivron vert, la mélange à farce et le parmesan. Assaisonner de sel et poivre et transférer dans le plat de cuisson. Presser la branche de romarin au centre du mélange. Disposer le fromage feta sur le dessus et étendre uniformément les tranches de tomates. Saupoudrer le reste d’oignons verts et moudre du poivre sur le dessus.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que le tout soit doré, environ 45 minutes. Retirer la branche de romarin avant de servir.

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