Courge poivrée au four

    (87)
    1 heure 5 minutes

    J’adore ce plat. La glaçure préparée avec du jus d’orange, du beurre et du sirop d’érable ajoute un petit goût unique et délicieux!


    58 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 courges poivrées, en moitiés, épépinées
    • 2 c. à soupe de jus d’orange frais
    • sel au goût
    • 2 c. à soupe de beurre non salé
    • 2 c. à soupe de sirop d’érable
    • 1 c. à soupe de cassonade
    • poivre noir au goût
    • une pincée de poivre de Cayenne

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 55min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    2. Faire des entailles de ¼ de pouce de profondeur dans la courge avec un couteau pointu. Placer les moitiés de courge sur une tôle, badigeonner avec le jus d’orange et saupoudrer de sel; cuire au four 30 minutes.
    3. Pendant la cuisson de la courge, combiner le beurre, le sirop d’érable, la cassonade, le poivre et le poivre de Cayenne dans une petite casserole; laisser mijoter sur feu moyen environ 3 minutes, jusqu’à dissolution de la cassonade.
    4. Retirer les courges du four et badigeonner avec la glaçure sucrée. Remettre à cuire 20 minutes, en badigeonnant avec les liquides de cuisson de temps en temps. Assaisonner de plus de sel, si désiré. Servir.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (87)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!