Un repas de côtelettes de porc cuites avec de la courge poivrée. Un repas automnal délicieux!
J
Joanie
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Ingrédients
Portions: 6
1 ¼ c. à thé de sel, divisé
1/4 c. à thé de poivre noir moulu
4 c. à soupe de farine tout usage, divisée
6 côtelettes de porc maigres
1 c. à soupe de shortening
1 courge poivrée, en moitiés, épépinée
2 c. à soupe de beurre
1/4 c. à thé de gingembre moulu
1/8 c. à thé de thym séché
1 tasse de bouillon de poulet
1/2 oignon, haché finement
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 1h5min › Prêt en : 1h25min
Préchauffer le four à 350°F (175°C).
Mélanger 1 c. à thé de sel, le poivre et la moitié de la farine; frotter les côtelettes de porc de ce mélange et les secouer pour en retirer l’excès. Chauffer le shortening dans une poêle et y brunir les côtelettes de porc de chaque côté. Retirer du feu et réserver.
Peler la courge et la couper en tranches de ¼ pouce d’épais. Disposer la moitié des tranches au fond d’un plat de cuisson et placer les côtelettes de porc par-dessus. Disposer le reste de tranches de courge par-dessus les côtelettes.
Fondre le beurre dans une petite casserole sur feu moyen. Dans un bol, fouetter le reste de farine (2 c. à soupe) avec 1/4 c. à thé de sel, le gingembre et le thym; ajouter au beurre et mélanger. Cuire 3 minutes, puis ajouter graduellement et en fouettant, le bouillon de poulet; poursuivre la cuisson jusqu’à épaississement, puis ajouter les oignons. Verser le tout sur la courge et les côtelettes; couvrir le plat de papier d’aluminium.
Cuire au four environ 45 minutes, ou jusqu’à ce que les côtelettes soient cuites et que la courge soit tendre.