Courge poivrée à l’orange

    (54)
    1 heure 15 minutes

    Les enfants adorent ce plat de courge légèrement sucré et qui regorge de saveurs.


    52 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 courges poivrées, en moitiés, épépinées
    • 1/4 tasse de concentré de jus d’orange surgelé, décongelé
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 4 c. à thé de cassonade
    • 1 c. à thé de muscade moulue
    • 1/8 c. à thé de cannelle moulue

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Verser 1/2 pouce d’eau dans un plat de cuisson et y déposer les moitiés de courge, côté coupé verse le bas; cuire au four jusqu’à légère tendreté de la courge, environ 40 minutes.
    3. Dans un bol, fouetter le concentré de jus d’orange, le beurre, la cassonade, la muscade et la cannelle.
    4. Après 40 minutes de cuisson de la courge, retirer du four, badigeonner avec la sauce sucrée et remettre à cuire 20 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (54)