Poivrons farcis végétariens

    (112)
    1 heure 20 minutes

    Poivrons rouges ou verts farcis avec du riz brun, des pacanes et des canneberges séchées, du tofu et du parmesan. A


    117 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 ½ tasse de riz brun
    • 6 gros poivrons verts ou rouges
    • 3 c. à soupe de sauce soya
    • 3 c. à soupe de vin sherry
    • 1 c. à thé de sauce Worcestershire végétarienne
    • 1 ½ tasse de tofu ferme
    • 1/2 tasse de canneberges séchées sucrées
    • 1/4 tasse de pacanes hachées
    • 1/2 tasse de parmesan râpé
    • sel et poivre
    • 2 tasses de sauce tomate
    • 2 c. à soupe de cassonade

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h10min  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
    2. Dans une casserole, faire bouillir 3 tasses d’eau. Ajouter le riz, réduire le feu, couvrir et laisser cuire 40 minutes.
    3. Pendant ce temps, étêter et épépiner les poivrons en laissant le bas intact. Mettre les poivrons dans un plat allant au micro-ondes avec environ 2 cm d’eau dans le fond du plat. Faire cuire environ 6 minutes au micro-ondes.
    4. Dans une petite casserole, faire chauffer la sauce soya et le sherry. Ajouter le tofu et laisser mijoter jusqu’à ce que le liquide soit absorbé.
    5. Mélanger le riz froid, le tofu, les canneberges, les pacanes et le fromage. Saler et poivrer.
    6. Farcir les poivrons et les faire cuire au four 25-30 minutes. Ils doivent être dorés sur le dessus.
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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (3)

    par
    0

    c'était très bon. J'ai remplacer le parmesan par du fromage rappé et j'ai mis de la sauce tomate dans mon plat de cuisson pour avoir un peu de sauce (ce qui aurait manqué à mon gout).  -  07 nov. 2015  (Allrecipes France)

    par
    0

    Je n'ai pas aimé du tout. Je ne sais pas ce qui m'a persuadé de faire cette recette. Pendant que je la préparais je me suis sans arrêt dit que c'était une recette très étrange!  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    0

    Cette recette est délicieuse! Super repas léger. Je le referai sans aucun doute. Essayez également de le faire avec des poivrons de différentes couleurs. J’ai utilisé du riz blanc mais il devient toujours marron à cause de la sauce. Super recette!!  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

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