Longe de porc aux prunes jaunes et canneberges, sur lit de bébés épinards

    Un souper pour impressionner.


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    Ingrédients
    Donne: 1 longe de porc

    • une longe de porc
    • un peu d'huile d'olive
    • 4 à 6 prunes jaunes, divisées
    • 1 ½ tasse de canneberges fraîches ou séchées, divisées
    • corde à cuisson
    • 1 tasse (+/-) de jus de pomme non sucré
    • fèves germées
    • bébés épinards
    • basilic frais pour la décoration
    • sel et poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Enlever le gras de la longe et inciser sur le sens de la longueur.
    2. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Préchauffer une poêle avec de l'huile d'olive.
    3. Couper les prunes jaunes en petits dés et quelques fines tranches. Farcir la longe de porc avec les dés de prunes (réserver les tranches). Incorporer quelques canneberges. Ficeller avec de la corde à cuisson pour pouvoir garder les fruits à l'intérieur.
    4. Saisir la longe de porc (sans la cuire) dans la poêle chaude, de chaque côté, pour qu'elle soit dorée. Déposer la longe de porc dans un plat en Pyrex et incorporer le jus de pomme. Ajouter quelques canneberges; cuire au four pendant 20 minutes, ou jusqu'à cuisson désirée.
    5. Laver les fèves germées et les bébés épinards. Déposer un lit d'épinards dans des assiettes.
    6. Couper la longe de porc en fines tranches (1/4 à 1/2 pouce d'épaisseur); servir dans les assiettes sur le lit d'épinards. Ajouter les fèves germées et les tranches de prunes jaunes non cuites. Garnir d'un peu de basilic frais, sel et poivre au goût. Arroser le tout d'un peu des jus de cuisson de la longe de porc. Servir.

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