Le Pad Thaï à Nicola

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    8 heures 30 minutes

    Tout le monde a son idée de ce que le pad thaï devrait goûter. Cette version ressemble en tous points à la version végétalienne que je commande parfois au resto du coin. Ne vous laissez pas impressionner par la longue liste d’ingrédients. Tout plein de légumes et d’épices, mais une recette toute simple.


    17 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 tasses de nouilles de riz thaïes
    • 1/2 tasse de bouillon de légumes
    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 c. à soupe de cassonade
    • 1 c. à soupe de sauce soya
    • 1 c. à soupe de vinaigre de riz
    • 1 ½ c. à thé de beurre d’arachide
    • 1 c. à thé de coriandre fraîche hachée
    • 1 c. à thé de poudre d’oignon
    • 1 c. à thé de pulpe de tamarin
    • 1 c. à thé de pâte de chili épicée
    • 3/4 c. à thé de poudre d’ail
    • 1/2 c. à thé d’huile de sésame
    • 1/2 c. à thé de piment rouge broyé
    • 1/4 c. à thé de coriandre moulue
    • 1/4 c. à thé de gingembre moulu
    • sel et poivre au goût
    • 3 c. à soupe d’huile végétale
    • 1/3 tasse de brocoli haché
    • 1/3 tasse de carottes hachées
    • 1/3 tasse de pois mangetout parés
    • 1/3 tasse de châtaignes d’eau égouttées
    • 1/3 tasse d’épis de maïs miniatures
    • 1/3 tasse de champignons tranchés
    • 1/3 tasse de zucchini tranché
    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 c. à soupe d’arachides hachées
    • 1 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
    • une pincée de paprika

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 8h trempage  ›  Prêt en : 8h30min 

    1. Faire tremper les nouilles de riz dans 8 tasses d’eau toute une nuit (au moins 8 heures). Au moment de préparer le pad thaï, égoutter les nouilles et réserver.
    2. Fouetter le bouillon de légumes avec 2 c. à soupe d’huile végétale, la cassonade, la sauce soya, le vinaigre de riz, le beurre d’arachide, 1 c. à thé de coriandre fraîche, la poudre d’oignon, la pulpe de tamarin, la pâte de chili, la poudre d’ail, l’huile de sésame, le piment rouge broyé, la coriandre moulue, le gingembre moulu, le sel et le poivre dans une casserole; chauffer à feu moyen jusqu’à bouillonnements puis baisser à feu doux et laisser mijoter le temps de préparer les autres ingrédients.
    3. Chauffer 3 c. à soupe d’huile végétale dans un wok ou une grande poêle à feu moyen; y faire revenir le brocoli, les carottes, les pois mangetout, les châtaignes, le maïs, les champignons et le zucchini environ 10 minutes. Lorsque les légumes sont tendres, ajouter les nouilles égouttées et 1 c. à soupe d’huile végétale; cuire 2-3 minutes pour réchauffer les nouilles.
    4. Retirer le wok du feu et verser la sauce chaude sur les nouilles; mélanger. Garnir d’arachides, coriandre fraîche et paprika. Servir.

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