Pad thaï authentique au poulet

    (5)

    Un plat thaï authentique. Le secret réside dans le niveau de sucre, les arachides non salées, l’huile d’arachide et la sauce aux huîtres.


    12 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1/2 tasse de vinaigre de riz
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1/4 tasse de sauce aux huîtres
    • 2 c. à soupe de pulpe de tamarin
    • 1 paquet (375 g) de nouilles de riz sèches
    • eau, au besoin
    • 1/2 tasse d’huile d’arachide
    • 4 œufs
    • 1 ½ c. à thé d’ail haché
    • 375 g de poitrines de poulet désossées, coupées en lanières
    • 1 ½ c. à soupe de sucre
    • 1 ½ c. à thé de sel
    • 1 ½ tasse d’arachides non salées, grillées
    • 1 ½ c. à thé de radis asiatique séché moulu
    • 1 c. à thé de poudre de chili
    • 1/2 tasse de ciboulette fraîche hachée
    • 2 tasses de fèves germées fraîches
    • 1 lime, en quartiers

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Temps extra : 10min trempage  ›  Prêt en : 40min 

    1. Fouetter ensemble le vinaigre de riz, 1/2 tasse de sucre, la sauce aux huîtres et la pulpe de tamarin dans une casserole sur feu moyen; chauffer environ 5 minutes, jusqu’à dissolution du sucre. Réserver hors du feu.
    2. Placer les nouilles de riz dans un grand bol et ajouter assez d’eau froide pour les couvrir complètement; laisser ramollir 10 minutes puis égoutter.
    3. Chauffer l’huile d’arachide dans un wok ou une grande poêle à feu moyen; cuire les œufs et l’ail en brassant 2-3 minutes. Ajouter le poulet et les nouilles ramollies et cuire en brassant jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rose en son centre, environ 5 minutes.
    4. À la poêle de poulet, ajouter la sauce au vinaigre, 1 ½ c. à soupe de sucre, 1 ½ c. à thé de sel, les arachides, le radis moulu et la poudre de chili; cuire jusqu’à ce que les arachides soient tendres, environ 5 minutes.
    5. Retirer du feu et ajouter la ciboulette. Garnir de fèves germées et de quartiers de lime; servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (5)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!