Courge farcie

    (48)
    1 heure 20 minutes

    Ce plat est vraiment complet : légumes, viande, consistance crémeuse, goût légèrement sucré sans la présence de sucre ajouté… j’utilise de la saucisse de porc, mais on peut utiliser de la dinde ou du poulet.


    44 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 3 courges poivrées, en moitiés, épépinées
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon moyen, haché
    • 1 branche de céleri, hachée
    • 1 lb de chair à saucisses italiennes douces
    • 1 c. à thé de thym séché
    • 1 œuf battu
    • 1/2 tasse de chapelure sèche
    • 1/2 tasse de raisins secs
    • 1/2 tasse de pacanes hachées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h5min  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Placer les moitiés de courges, côté coupé vers le bas, sur des tôles à cuire. Verser 1/2 pouce d’eau au fond des tôles. Cuire au four 40 minutes, ou jusqu’à tendreté des courges.
    3. Pendant la cuisson des courges, chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen et y faire revenir l’oignon et le céleri jusqu’à tendreté. Ajouter la chair à saucisses et le thym et cuire jusqu’à ce que la viande soit uniformément dorée.
    4. Une fois les courges tendres, retirer du four et en retirer la chair à la cuillère. Conserver les peaux et placer la chair dans un bol; piler au pile-patate, puis incorporer le mélange de chair à saucisses cuit, l’œuf, la chapelure, les raisins et les pacanes. Farcir les peaux de courge de ce mélange et disposer à nouveau sur les tôles.
    5. Cuire au four 25 minutes, jusqu’à ce que le tout soit bien réchauffé.

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