Soupe à l’oignon maison

    Une soupe à l'oignon faite maison.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 3/4 tasse de beurre
    • 2/3 tasse de farine blanche
    • 10 oignons, en rondelles fines
    • 11 tasses de bouillon de légumes ou de bouillon de poulet
    • 1 litre de vin blanc
    • 1 pain croûté ou une baguette
    • gruyère râpé
    • sel et poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Faire revenir les oignons dans la moitié du beurre jusqu'à tendreté.
    2. Dans une autre casserole, faire fonde le reste du beurre à feu moyen et ajouter la farine. Remuer constamment et lorsque le mélange est doré, ajouter le vin. Ajouter les oignons frits et porter à ébullition; baisser à feu doux et laisser mijoter pendant 20-25 minutes.
    3. Pendant ce temps, couper la baquette en tranches. Beurrer et saupoudrer de fromage et faire griller au four. Réserver.
    4. Quand la soupe est prête, la disposer dans des soupières individuelles, ajouter le pain. Servir.

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