Tire éponge au sirop d’érable

    (2)
    45 minutes

    De la tire éponge maison, préparée avec du sirop d'érable et du sirop de maïs.


    10 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 1 bloc de tire

    • 2 tasses de sirop d’érable
    • 1 ½ tasse de sirop de maïs
    • 2 c. à thé de bicarbonate de soude

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 45min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Faire chauffer tranquillement les sirops jusqu’à bouillonnement. Continuer la cuisson jusqu’à ce que le mélange atteigne une température de 300°F (150°C).
    2. Retirer du feu et ajouter rapidement le bicarbonate de soude. Mélanger énergiquement et étendre sur un moule à gâteau couvert de papier ciré. Laisser refroidir et servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2)

    Commentaires en français (2)

    1

    J ai essayer cette recette 5 fois mais jamais réussi en bout de ligne sa fait de la tire style sainte Catherine j ai essayer de monter le degré graduellement , premiere fois a 150 degré deuxieme fois 153 degre jusqua 158 j ai meme augmenter la quantité de bicarbonate de soude jusqua 4 cuillere a thé rien ne fait qu est que je fais de pas correct ? Est ce que quelqu un a déja réussi cette recette ?  -  24 avr. 2016

    virginie
    par
    0

    J’ai fait la demi-recette parce que je ne voulais pas gaspiller 2 tasses de sirop si jamais ça ne fonctionnait pas. J’ai bien fait, parce que c’était un flop. J’ai pourtant utilisé un thermomètre à bonbons. Au moment d’incorporer le soda, le tout a pâli et épaissi, mais n’a pas fait de bulles, ni gonflé. Une fois refroidi, c’est une grosse galette de bonbon dur. Pas vraiment mangeable, surtout qu'il a tout collé sur le papier ciré.  -  14 févr. 2018

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!