Bruschettas

    (84)
    15 minutes

    Tomates fraîches, basilic et oignon rouge sur une tartine de pain à l’ail.


    96 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 1 baguette coupée en tranches
    • 8 tomates rondes coupées en dés
    • 1/2 botte de basilic frais haché
    • 1/2 oignon rouge émincé
    • Poivre noir du moulin
    • 3 gousses d’ail coupées en 2

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    2. Mélanger la tomate, le basilic et l’oignon. Poivrer. Réserver.
    3. Mettre les tranches de pain sur une plaque au four pendant 5 minutes environ, le temps de les faire dorer. Retirer le pain du four et le laisser refroidir quelques minutes.
    4. Frotter le pain de chaque côté avec les gousses d’ail. Le pain doit briller avec l’ail. Étaler généreusement sur chaque tranche le mélange de tomate, oignon et basilic. Servir.

    Astuce :

    Pour plus de goût, vous pouvez essayer de tartiner les tranches de pain avec de l’ail frit.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (84)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    Le apéritif était délicieux beaucoup. Un remarque je ferais est à mettre huile d'olive sur le baguette coupée en tranches. Aussi n'mets pas plein de gousses d’ail sur le baguette.  -  25 oct. 2017  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!