Muffins au citron et aux canneberges

    (121)
    30 minutes

    Ces muffins sucrés et légèrement acidulés se préparent en un rien de temps. Parfaits pour la visite de dernière minute.


    145 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1 ¼ tasse de sucre
    • 1 c. à soupe de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 tasse de jus de citron
    • 3/4 tasse de lait
    • 2 œufs
    • 1/2 tasse d’huile végétale
    • 1 tasse de canneberges, en moitiés
    • 1/3 tasse d’amandes effilées. Grillées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Graisser un moule à muffins (12 cavités).
    2. Combiner la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel dans un grand bol. Dans un bol, mélanger le jus de citron et le lait, pour faire surir celui-ci; ajouter les œufs et l’huile, puis incorporer au mélange de farine. Brasser juste assez pour tout combiner. Incorporer les canneberges. Transférer la pâte dans le moule, au 2/3 de la hauteur. Saupoudrer les amandes sur le dessus.
    3. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre d’un muffin en ressorte propre, environ 18-20 minutes. Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (121)

    Commentaires en français (1)

    LuciaBolzan
    0

    Trop bon avec des graines rouges fraîches.  -  13 oct. 2014

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