Salade de brocoli à l’ail

    (5)

    Cette salade de brocoli est parfaite à servir lors de barbecues estivaux ou pour accompagner tout type de viande grillée.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 tête de brocoli, en fleurettes
    • 1 c. à thé d’huile d’olive
    • 1/4 tasse de noix de pin
    • 1 ½ c. à soupe de vinaigre de riz
    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 2 gousses d’ail émincées
    • une pincée de poivre de Cayenne
    • 3 c. à soupe de raisins secs dorés

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Placer une marguerite dans une casserole et ajouter un peu d’eau au fond. Cuire le brocoli à la vapeur jusqu’à ce qu’il soit juste tendre, environ 3-4 minutes. Rincer à l’eau froide et égoutter.
    2. Chauffer l’huile d’olive dans une petite poêle à feu moyen et y faire dorer les noix de pin 2-3 minutes.
    3. Fouetter le vinaigre de riz avec l’huile végétale, l’ail et le poivre de Cayenne dans un grand bol; ajouter le brocoli, les noix de pin et les raisins secs; brasser pour tout couvrir de sauce.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (5)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!