Cette salade de brocoli est parfaite à servir lors de barbecues estivaux ou pour accompagner tout type de viande grillée.
M
MissaLissa
5 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 4
1 tête de brocoli, en fleurons
1 c. à thé d’huile d’olive
1/4 tasse de noix de pin
1 ½ c. à soupe de vinaigre de riz
1 c. à soupe d’huile végétale
2 gousses d’ail émincées
une pincée de poivre de Cayenne
3 c. à soupe de raisins secs dorés
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 10min › Prêt en : 20min
Placer une marguerite dans une casserole et ajouter un peu d’eau au fond. Cuire le brocoli à la vapeur jusqu’à ce qu’il soit juste tendre, environ 3-4 minutes. Rincer à l’eau froide et égoutter.
Chauffer l’huile d’olive dans une petite poêle à feu moyen et y faire dorer les noix de pin 2-3 minutes.
Fouetter le vinaigre de riz avec l’huile végétale, l’ail et le poivre de Cayenne dans un grand bol; ajouter le brocoli, les noix de pin et les raisins secs; brasser pour tout couvrir de sauce.