Choux de Bruxelles, bacon et pignons de pin

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    40 minutes

    C’est toujours satisfaisant d’avoir une nouvelle recette de choux de Bruxelles et celle-ci vaut vraiment le détour !


    538 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1/2 lb de bacon en tranches
    • 1/4 tasse de beurre
    • 2/3 tasse de pignons de pin
    • 1 kg de choux de Bruxelles, épluchés et hachés
    • 3 échalotes émincées
    • sel et poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Faire revenir le bacon dans une poêle à feu moyen-vif. Une fois doré, égoutter et réserver. Émietter.
    2. Dans la même poêle, faire fondre le beurre avec le gras de bacon à feu moyen. Ajouter les pignons de pin pour les faire dorer.
    3. Ajouter les choux de Bruxelles et l'échalote; assaisonner.
    4. Cuire à feu moyen pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce que les choux soient bien tendres.
    5. Juste avant de servir, ajouter le bacon.

    Astuce :

    Vous pouvez utiliser de la pancetta à la place des lardons.

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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (1)

    par
    0

    Il manque du liquide dans cette recette.Ça ne cuisait pas bien,J'ajouté un peu de bouillon de poulet et laissé mijoter couvert.La prochaine fais je les cuirai un pey avant cars,je les trouvais trop brunis.Mais,c'est excellent.Merci.  -  01 avr. 2013

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