Salade de tortellinis au fromage

    (121)
    4 heures 30 minutes

    Des herbes fraîches et du jus de citron ajoutent une petite touche estivale à cette salade de tortellinis. Un repas parfait pour les pique-niques. On peut y ajouter des pois chiches, des fèves vertes, des carottes râpées ou même du brocoli, pour faire changement!


    116 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 454 g de tortellinis au fromage
    • 1 poivron rouge, tranché finement
    • 1/2 tasse de poivron vert haché
    • 1 oignon, haché
    • 1/4 tasse d’olives noires dénoyautées, tranchées
    • 1/2 tasse de vinaigre
    • 1/2 tasse d’huile d’olive
    • 1 c. à soupe de menthe fraîche hachée
    • 1 c. à soupe de basilic frais haché
    • 1 c. à soupe de persil frais haché
    • 3 c. à soupe de jus de citron frais
    • sel et poivre au goût
    • 1/2 c. à thé de poudre d’ail
    • un jet de sauce Tabasco®
    • 1/2 tasse de feta émietté
    • 3 c. à soupe de parmesan râpé

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 4h réfrigération  ›  Prêt en : 4h30min 

    1. Cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau légèrement salée, en suivant les instructions qui se trouvent sur l’emballage. Égoutter.
    2. Dans un pot à couvercle, combiner le vinaigre, l’huile d’olive, les herbes fraîches, le jus de citron, la poudre d’ail et la sauce Tabasco®; fermer et brasser vigoureusement. Assaisonner de sel et poivre.
    3. Dans un grand bol, combiner les tortellinis cuits, les poivrons rouge et vert, l’oignon et les olives. Arroser avec la sauce et mélanger pour bien couvrir les pâtes de celle-ci. Couvrir et réfrigérer au moins 4 heures avant de servir. Au moment de servir, ajouter le parmesan et le fromage feta.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (121)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!