Grands-pères aux bleuets

    (1)
    30 minutes

    Des boules de pâte cuites dans une sauce sucrée aux bleuets frais, plutôt que dans le traditionnel sirop d'érable.


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 ½ tasses de bleuets
    • 5 tasses d'eau
    • 1/8 tasse de sucre, ou au goût
    • 1 tasse de farine tout usage
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 3 c. à soupe de beurre
    • 2/3 tasse de lait

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Porter les bleuets, l'eau et 1/8 tasse de sucre à bouillonnements dans une grande casserole.
    2. Pendant ce temps, tamiser la farine avec la poudre à pâte et le sel. Incorporer le beurre à l’aide de 2 couteaux. Ajouter le lait et bien mélanger.
    3. Faire tomber la pâte, par cuillerées, dans la casserole de sauce aux bleuets bouillonnante. Faire pocher (sans lever le couvercle) jusqu’à ce que les grands-pères soient cuits, environ 15 minutes.

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    Commentaires et notations
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    (1)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    Je viens de faire la recette ces bon mais je mettrais juste 4 tasse d'eau je trouve cela liquide un peu mais sinon sa fait changement qu'au sirop d'érable .  -  15 nov. 2015

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