Fèves au lard au poulet

    15 heures 50 minutes

    Des fèves au lard cuites lentement au four avec des poitrines de poulet, qui en absorbent toutes les arômes.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 450 g de fèves blanches sèches
    • 1 gros oignon coupé en dés
    • 2/3 tasse de ketchup
    • 2/3 tasse de mélasse
    • 1/4 tasse de cassonade
    • 1/4 tasse de vinaigre
    • 2 c. à thé de poudre de moutarde
    • 1/2 lb de lard coupé en petits morceaux
    • sel et poivre
    • 3 poitrines de poulet
    • 1/2 tasse de sirop d’érable

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 7h30min  ›  Temps extra : 8h trempage  ›  Prêt en : 15h50min 

    1. Faire tremper les fèves toutes une nuit dans beaucoup d’eau. Au matin, transférer l’eau et les fèves dans une casserole, porter à ébullition et laisser mijoter pendant 30 minutes.
    2. Dans un pot en terre cuite, déposer et mélanger ensemble l’oignon, le ketchup, la mélasse, la cassonade, le vinaigre, la moutarde en poudre, le lard en morceaux, le sel et le poivre.
    3. Déposer ensuite les poitrines de poulet par-dessus. Ajouter les fèves égouttées.
    4. Couvrir et cuire à 250°F (120°C) pendant 7 heures.

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