Grands-pères au sirop d’érable

    Un dessert traditionnel de grands-pères dans le sirop d'érable. Il est important de ne pas lever le couvercle pendant la cuisson.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 3 tasses de farine à pâtisserie
    • 2 c. à soupe de poudre à pâte
    • 2 pincées de sel
    • 1/2 tasse de beurre
    • 1 ½ tasse de crème 35%
    • 2 tasses d’eau
    • 4 tasses de sirop d’érable

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Dans un bol, déposer tous les ingrédients secs; ajouter le beurre et mélanger avec les mains. Ajouter la crème, mélanger et réserver.
    2. Verser l’eau et le sirop dans une casserole avec couvercle. Porter à ébullition à feu doux. À l’aide d’une cuillère, laisser tomber la pâte dans le sirop bouillant. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 15 minutes sans ouvrir le couvercle. Servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!