Ma tarte au sucre

    (2)
    50 minutes

    Un classique de la cuisine québécoise!


    21 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 abaisse de pâte à tarte
    • 3 c. à soupe de beurre mou
    • 1 tasse de cassonade
    • 3 c. à soupe de farine tout usage
    • 1 ½ tasse de crème de cuisson 15%
    • 1 œuf
    • 2 c. à thé d’essence de vanille

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Tapisser une assiette à tarte avec l'abaisse de pâte.
    2. Faire fondre le beurre dans une petite casserole. Ajouter la cassonade, la farine et la crème; faire chauffer jusqu’à ce que le mélange frémisse. Retirer du feu et ajouter l’œuf et la vanille. Verser le tout dans une abaisse.
    3. Cuire au four pendant environ 35 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2)

    Commentaires en français (2)

    virginie
    par
    0

    Excellente! Le goût n'est pas trop sucré. J'ai fait la recette double et il y avait un peu trop de préparation pour deux assiettes à tarte. À refaire!  -  14 mai 2016

    DeniseCrêteGarofalo
    0

    Très bonne recette, facile à préparer.....! Un vrai délice....!  -  08 févr. 2016

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!