Soupe traditionnelle aux pois cassés

    2 heures 15 minutes

    Une soupe aux pois que l'on passe au mélangeur, pour plus d'onctuosité. Pour plus de morceaux, ne la passez pas toute au mélangeur.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 os de jambon avec la viande
    • 8 tasses de bouillon de poulet
    • 1 oignon haché grossièrement
    • 6 gousses d’ail enveloppées dans un coton à fromage
    • 1 lb de pois verts cassés
    • 1 feuille de laurier
    • sel et poivre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 2h  ›  Prêt en : 2h15min 

    1. Faire mijoter le bouillon de poulet avec l’os de jambon, l’oignon, l’ail et la feuille de laurier pendant 1 heure.
    2. Ajouter les pois et continuer la cuisson pour 1 heure à feu doux. Remuer occasionnellement.
    3. Retirer l’os, la feuille de laurier, et l’ail. Remettre la viande de l’os dans la soupe. Réduire en purée au malaxeur.
    4. Saler et poivrer; servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!