Ma tarte aux pommes

    Une tarte aux pommes classique, délicieuse servie froide mais à son meilleur servie chaude avec une bonne boule de crème glacée à la vanille.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 abaisses de pâte à tarte
    • 4 tasses de pommes pelées et émincées
    • le zeste et le jus de 1 citron
    • 3/4 tasse de sucre
    • 2 c. à thé d’eau de rose
    • 2 c. à soupe de beurre en petits dés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à à 350°F (175°C).
    2. Déposer une abaisse dans une moule à tarte. Mélanger tous les ingrédients et déposer dans l’abaisse. Recouvrir d’une autre abaisse et sceller les bords.
    3. Cuire au four pendant environ 45 minutes, jusqu'à ce que les pommes soient bien tendres. Servir chaude. Si la pâte dore trop rapidement, la couvrir de papier d'aluminium pour terminer la cuisson.

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