Cretons canadiens

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    2 heures 45 minutes

    Des cretons maison préparés avec de la panne de porc et de la viande de porc fraîche. Parfaits pour les toasts le matin ou les sandwichs le midi.


    20 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 20 

    • 1 ½ lb de panne de porc
    • 1 ½ lb de viande de porc frais
    • 1 gros oignon
    • 2 gousses d’ail
    • 1 ½ c. à the de cannelle moulue
    • 1 c. à the de clou de girofle moulu
    • sel et poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 45min  ›  Cuisson : 2h  ›  Prêt en : 2h45min 

    1. Couper la panne en morceaux la faire griller dans un grand chaudron en fer. Quand elle devient croustillante comme du bacon, réserver la graisse et passer la panne grillée au hachoir avec la viande de porc, l’oignon et l’ail. Remettre dans le chaudron et ajouter assez d’eau pour couvrir. Cuire 1 heure à feu doux.
    2. Assaisonner de cannelle, clou de girofle, sel et poivre et écraser au pilon. Laisser mijoter une heure de plus en brassant de temps en temps pour éviter que le mélange ne colle. Les cretons devraient être lisses, donc sans grumeaux.
    3. Retirer du feu et laisser tiédir avant de transférer dans des moules. Conserver au réfrigérateur.

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