2 c. à soupe de farine, délayée dans 1 tasse d'eau
1 oignon moyen, haché
1 poivron vert, haché
2 tomates moyennes pelées, coupées en quartiers
3/4 tasse de vin blanc sec, ou au besoin
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 45min › Prêt en : 1h5min
Préchauffer le four à 350°F (175°C)
Tailler les filets de porc en tranches de 1 cm d’épaisseur.
Dans un sac en plastique, combiner 2 c. à soupe de farine, le sel et de poivre. Y ajouter les tranches de filet de porc et secouer pour les couvrir de farine assaisonnée.
Faire chauffer l’huile dans une poêle et brunir les morceaux de viande. Une fois brunis, les déposer dans un plat allant au four.
Faire sauter les champignons dans le beurre. Ajouter tranquillement la farine délayée dans une tasse d’eau et laisser cuire quelques minutes à feu deux en mélangeant. Saler poivrer et verser sur les pièces de viande.
Disposer l'oignon et le poivron hachés ainsi que les quartiers de tomates sur la viande. Ajouter les tomates coupées en quartier. Ajouter assez de vin pour recouvrir la viande.
Recouvrir le plat d’une feuille d’aluminium. Cuire au four pendant 40 minutes. Découvrir pour les 5 dernières minutes de cuisson. Servir.