Jambon aux cerises

    Des tranches de jambon cuit sont réchauffées dans une sauce sucrée aux cerises. Les enfants en raffoleront!


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 pot (375 ml) de cerises au marasquin, jus et cerises séparés
    • 1/2 bâton de cannelle
    • 3 clous de girofle
    • 2 c. à soupe de fécule de maïs
    • 2 c. à soupe de jus d’orange
    • 4 grosses tranches de jambon de 1 cm d’épaisseur

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Verser le jus de cerises dans un poêlon; ajouter la cannelle et les clous de girofle; porter à ébullition et laisser mijoter 2-3 minutes. Retirer les épices.
    3. Délayer la fécule de maïs dans le jus d'orange et ajouter au jus de cerises chaud; cuire en brassant jusqu’à ce que la sauce soit lisse et épaisse. Ajouter les cerises et retirer du feu.
    4. Déposer le jambon dans une lèchefrite huilée. Recouvrir de sauce aux cerises. Cuire au four pendant 35 minutes.

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