Sauté de crevettes à l’orange et au gingembre

    (25)

    Une variation sur le thème des sautés de crevettes à l’asiatique. Utilisez d’autres légumes, si désiré.


    18 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 lb de crevettes pelées et déveinées
    • 2 c. à soupe de jus d’orange fraîchement pressé
    • 1 gousse d’ail hachée
    • 1 c. à thé de gingembre frais émincé
    • sel et poivre au goût
    • 2 c. à soupe d’huile végétale, divisées
    • 1 c. à soupe d’huile de sésame
    • 1 c. à soupe de poivron vert, en dés
    • 1 zucchini jaune, en rondelles
    • 1 tasse de fleurettes de brocoli
    • 1/2 tasse d’oignon haché
    • 1/2 tasse de carottes hachées
    • le zeste d’une orange
    • 1/4 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 1 ½ tasse de riz cuit

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 15min marinage  ›  Prêt en : 45min 

    1. Dans un bol, combiner les crevettes avec le jus d’orange, l’ail, le gingembre, un peu de sel et poivre; laisser mariner au réfrigérateur pendant 15 minutes.
    2. Chauffer 1 c. à soupe d’huile végétale et l’huile de sésame ensemble dans un wok à feu moyen-vif. Retirer les crevettes de leur marinade et les faire cuire dans l’huile chaude environ 2 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient opaques; retirer du wok et réserver.
    3. Ajouter l’autre c. à soupe d’huile végétale dans le wok chaud et y faire revenir le poivron avec le zucchini, le brocoli, l’oignon, les carottes, le zeste d’orange et le poivre de Cayenne environ 5 minutes. Remettre les crevettes dans le wok et cuire 1 minute, pour bien réchauffer.
    4. Servir sur le riz cuit.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (25)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!