Une variation sur le thème des sautés de crevettes à l’asiatique. Utilisez d’autres légumes, si désiré.
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Starrett72
21 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 4
1 lb de crevettes pelées et déveinées
2 c. à soupe de jus d’orange fraîchement pressé
1 gousse d’ail hachée
1 c. à thé de gingembre frais émincé
sel et poivre au goût
2 c. à soupe d’huile végétale, divisées
1 c. à soupe d’huile de sésame
1 c. à soupe de poivron vert, en dés
1 zucchini jaune, en rondelles
1 tasse de fleurons de brocoli
1/2 tasse d’oignon haché
1/2 tasse de carottes hachées
le zeste d’une orange
1/4 c. à thé de poivre de Cayenne
1 ½ tasse de riz cuit
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 10min › Temps extra : 15min marinage › Prêt en : 45min
Dans un bol, combiner les crevettes avec le jus d’orange, l’ail, le gingembre, un peu de sel et poivre; laisser mariner au réfrigérateur pendant 15 minutes.
Chauffer 1 c. à soupe d’huile végétale et l’huile de sésame ensemble dans un wok à feu moyen-vif. Retirer les crevettes de leur marinade et les faire cuire dans l’huile chaude environ 2 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient opaques; retirer du wok et réserver.
Ajouter l’autre c. à soupe d’huile végétale dans le wok chaud et y faire revenir le poivron avec le zucchini, le brocoli, l’oignon, les carottes, le zeste d’orange et le poivre de Cayenne environ 5 minutes. Remettre les crevettes dans le wok et cuire 1 minute, pour bien réchauffer.