Mes fèves au lard

    7 heures 45 minutes

    Des fèves au lard comme on les aime.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 lb de fèves blanches sèches, triées
    • 1/4 lb de lard salé
    • poivre au goût
    • 1 c. à soupe de moutarde sèche
    • 1 à 2 c. à soupe de mélasse
    • 1 petit oignon, haché
    • eua bouillante, au besoin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 2h30min  ›  Temps extra : 5h trempage  ›  Prêt en : 7h45min 

    1. Faire tremper les fèves dans l'eau de 4 à 5 heures avant de les cuire.
    2. Après trempage, faire bouillir les fèves dans leur eau jusqu'à ce qu'elles fendillent, environ 20 minutes. Égoutter et transférer dans un pot en grès.
    3. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    4. Au pot en grès, ajouter le lard salé, un peu de poivre, la moutarde sèche, la mélasse, l'oignon haché; couvrir d'eau bouillante, 1 po au-dessus des fèves.
    5. Cuire au four, couvert, environ 2 heures. Quand elles sont cuites, enlever le couvercle et laisser dorer à 425°F (220°C) quelques minutes.

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