Rôti de bœuf savoureux

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    1 jour 2 heures 40 minutes

    Le rôti de bœuf est parfait pour nourrir une famille entière. Le faire mariner toute une nuit le rend absolument savoureux, tendre et juteux.


    14 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 5 lb de rôti de côte de bœuf
    • 1 bouteille ou cannette de bière rousse (style Rickard’s Red®)
    • 1/2 tasse de miel
    • 1/2 tasse de sauce soya
    • 1/4 tasse d’épices à steak de Montréal
    • 2 c. à thé d’ail haché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 2h30min  ›  Temps extra : 1jour marinage  ›  Prêt en : 1jour3h40min 

    1. Utiliser un pic en métal pour piquer le rôti en plusieurs endroits de façon à ce qu’il s’imprègne de marinade.
    2. Fouetter ensemble la bière, le miel, la sauce soya, les épices à steak et l’ail dans un bol; transférer dans un grand sac Ziploc refermable et ajouter le rôti. Sceller et laisser mariner au réfrigérateur pendant 24 heures.
    3. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    4. Retirer le rôti de sa marinade et jeter celle-ci. Placer le rôti sur une rôtissoire.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que le rôti soit à peine rosé en son centre, environ 2 ½ heures. Un thermomètre à viande inséré au centre du rôti devrait indiquer au moins 140°F (60°C). Retirer du four, couvrir de papier d’aluminium et laisser reposer 20 minutes avant de servir.

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