Croustillant aux cerises

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    Cette croustade utilise des cerises fraîches plutôt que la traditionnelle garniture en boîte utilisée pour la plupart des desserts aux cerises. Servez-la avec une bonne boule de crème glacée à la vanille.


    17 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 tasse de cassonade
    • 1 tasse de farine tout usage
    • 3/4 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
    • 1/2 tasse de beurre, fondu
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 4 tasses de cerises rouges fraîches, dénoyautées
    • 1 tasse d’eau
    • 1 tasse de sucre
    • 2 c. à soupe de fécule de maïs
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Dans un bol, combiner la cassonade, la farine, les flocons d’avoine, le beurre et la cannelle. Presser la moitié de ce mélange au fond d’un plat de cuisson carré de 8 po. Étendre les cerises par-dessus.
    3. Dans une casserole, combiner l’eau, le sucre, la fécule de maïs et la vanille; porter à bouillonnements à feu moyen et chauffer en brassant jusqu’à dissolution du sucre, environ 5 minutes. Verser ce sirop sur les cerises et saupoudrer le reste de garniture aux flocons d’avoine.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que le dessus soit doré et que la garniture soit bouillonnante, environ 30-35 minutes.

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