Ce plat d’accompagnement de carottes à l’orange est tout à fait délicieux et convient à tout type de menu.
L
larkspur
14 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 6
1 lb de carottes, pelées et tranchées
1 c. à soupe de sucre
1 c. à thé de fécule de maïs
1/4 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de gingembre moulu
1/4 tasse de jus d’orange
2 c. à soupe de beurre
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 20min › Prêt en : 35min
Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y plonger les carottes; cuire jusqu’à ce qu’elles soient tout juste tendres, environ 15 minutes. Égoutter et transférer dans une assiette de service; garder chaud.
Fouetter le sucre avec la fécule de maïs, le sel et le gingembre dans une casserole. Allumer à feu moyen et y fouetter le jus d’orange. Porter à bouillonnements en fouettant constamment et cuire jusqu’à épaississement, environ 3 minutes; ajouter le beurre. Verser la sauce sur les carottes et mélanger doucement. Servir.