Carottes à l’orange

    (12)

    Ce plat d’accompagnement de carottes à l’orange est tout à fait délicieux et convient à tout type de menu.


    12 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 lb de carottes, pelées et tranchées
    • 1 c. à soupe de sucre
    • 1 c. à thé de fécule de maïs
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de gingembre moulu
    • 1/4 tasse de jus d’orange
    • 2 c. à soupe de beurre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y plonger les carottes; cuire jusqu’à ce qu’elles soient tout juste tendres, environ 15 minutes. Égoutter et transférer dans une assiette de service; garder chaud.
    2. Fouetter le sucre avec la fécule de maïs, le sel et le gingembre dans une casserole. Allumer à feu moyen et y fouetter le jus d’orange. Porter à bouillonnements en fouettant constamment et cuire jusqu’à épaississement, environ 3 minutes; ajouter le beurre. Verser la sauce sur les carottes et mélanger doucement. Servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (12)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!