Casserole de pâtes ziti

    (17)

    Un plat de pâtes ziti, parfait pour tous les amateurs de plats de pâtes. Toute la famille aimera!


    10 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 paquet (454 g) de pâtes ziti
    • 2 tasses de fromage ricotta
    • 1 ½ tasse de sauce tomate
    • 2 tasses de fromage mozzarella râpé
    • 1 œuf, battu
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 2 tasses de sauce tomate, divisée
    • 1/4 tasse de parmesan râpé

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais encore fermes, environ 13 minutes. Égoutter et rincer à l’eau froide.
    2. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    3. Combiner les pâtes cuites, le fromage ricotta, 1 ½ tasse de sauce tomate, le fromage mozzarella, l’œuf, le sel et le poivre dans un grand bol.
    4. Étendre 1/2 tasse de sauce tomate au fond d’un plat de cuisson de 2.5 litres de contenance. Étendre le mélange de pâtes par-dessus, puis étendre 1 ½ tasse de sauce tomate sur le tout. Saupoudrer le parmesan.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que la sauce soit bouillonnante et que le fromage soit légèrement doré, environ 30 minutes. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (17)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!