Muffins jumbo de blé entier aux bleuets

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    Je me suis mise à utiliser la farine de blé entier récemment et ai inventé cette recette de muffins jumbo aux bleuets.


    10 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 ½ tasse de farine de blé entier
    • 1/2 tasse de sucre
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1 tasse de lait écrémé
    • 1 œuf
    • 2 c. à soupe de beurre, ramolli
    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 2 tasses de bleuets frais
    • 1/2 tasse de cassonade
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Tapisser 6 cavités d’un moule à muffins géants de caissettes de papier.
    2. Dans un bol, fouetter la farine de blé entier avec le sucre, la poudre à pâte, 1/2 c. à thé de cannelle et le sel. Dans un autre bol, combiner le lait, l’œuf, le beurre et l’huile végétale. Combiner les deux mélanges et brasser jusqu’à homogénéité. Ajouter les bleuets. Transférer la pâte dans le moule, en remplissant jusqu’au bord de cavités
    3. Combiner 1/2 tasse de cassonade avec 1/2 c. à thé de cannelle et saupoudrer ce mélange sur la pâte.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que les muffins soient dorés et qu’un cure-dents qu’on insère en leur centre en ressorte propre, environ 20-25 minutes.

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    Commentaires et notations
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