Risotto aux Portobello et aux poivrons

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    Une recette de risotto qui contient des poivrons, ce qui est plutôt inhabituel.


    11 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon doux, en dés
    • 1 poivron vert, haché
    • 4 grosses têtes de champignons Portobello, coupées en lanières
    • sel casher et poivre, au goût
    • 2 tasses de riz Arborio
    • 3/4 tasse de vin blanc sec
    • 6 tasses de bouillon de poulet, ou au besoin
    • 1/2 tasse de crème 35%
    • 1/2 tasse de parmesan frais râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-doux et y faire revenir l’oignon quelques minutes. Ajouter le poivron et les champignons, assaisonner de sel et poivre et poursuivre la cuisson 10 minutes.
    2. Ajouter le riz à la poêle; ajouter le vin et cuire en brassant pour bien le réchauffer. Ajouter le bouillon de poulet, 1 ½ tasse à la fois, en brassant constamment, jusqu’à ce qu’il soit évaporé. Une fois évaporé, ajouter du bouillon; répéter jusqu’à épuisement du bouillon et tendreté du riz. Le tout devrait prendre entre 20 et 30 minutes. Ajouter la crème et cuire 1 minute de plus.
    3. Retirer du feu et ajouter le parmesan. Laisser reposer 5-10 minutes avant de servir.

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