Mélange sec pour crêpes

    (98)
    5 minutes

    Un mélange d’ingrédients qu’il fait bon avoir sous la main. Au moment de cuire, il suffit alors d’ajouter les ingrédients humides.


    59 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 18 

    • 5 tasses de farine de blé entier
    • 3 tasses de farine blanche non blanchie
    • 1/2 tasse de sucre
    • 2 ½ c. à soupe de poudre à pâte
    • 4 c. à thé de soda à pâte
    • 4 c. à thé de sel

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Prêt en : 5min 

    1. Combiner tous les ingrédients dans un contenant refermable hermétiquement; mélanger. Conserver dans un endroit sec.
    2. Pour préparer les crêpes :

    3. Combiner 1 tasse du mélange sec avec 1 tasse de lait, 1 œuf et 2 c. à thé d’huile végétale. Cuire dans une poêle chaude et garnir au choix.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (98)