Café glacé et crème glacée

    (9)
    12 heures 5 minutes

    Le meilleur café glacé qui soit, garni d’une bonne boule de crème glacée à la vanille.


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 2/3 tasse de café moulu (moyennement fort)
    • 3 tasses d’eau froide
    • 2 boules de crème glacée à la vanille
    • 2 c. à soupe de chocolat noir râpé

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Temps extra : 12h autre  ›  Prêt en : 12h5min 

    1. Fouetter le café moulu avec l’eau dans un bol. Couvrir de pellicule plastique et laisser infuser pendant 12 heures. Après 12 heures, fouetter et passer au tamis, tapissé de papier essuie-tout, pour en retirer les grains.
    2. Placer une boule de crème glacée par coupe. Verser le café infusé par-dessus la crème glacée et garnir de chocolat râpé.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (9)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!