Quinoa pilaf aux amandes

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    Un plat d’accompagnement riche en protéines, plein de saveurs et de mordant. Rincer le quinoa aide à en retirer son amertume.


    33 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 3 

    • 1/2 tasse de quinoa, rincé et égoutté
    • 1 tasse d’eau froide
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 petit oignon, haché
    • 1 branche de céleri, hachée
    • 1 carotte, hachée
    • 1 gousse d’ail hachée
    • 8 amandes, hachées
    • 1 petite tomate, épépinée et hachée
    • 2 c. à soupe de raisins secs
    • 1/8 c. à thé de sel
    • 1/8 c. à thé de poivre
    • 1/8 c. à thé de thym séché
    • 1/8 c. à thé d’origan séché
    • une pincée de sel de mer

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Dans une casserole, combiner le quinoa, l’eau froide et 1/4 c. à thé de sel; porter à ébullition, réduire à feu moyen-doux, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté du quinoa, environ 15 minutes.
    2. Chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen et y faire revenir l’oignon avec le céleri, la carotte et l’ail environ 5 minutes. Ajouter les amandes, la tomate, les raisins, le sel, le poivre, le thym, l’origan; cuire en brassant 1 minute.
    3. Une fois cuit, effilocher le quinoa à la fourchette et ajouter à la poêle chaude; cuire en brassant pour bien combiner le tout, 30 secondes.
    4. Diviser le mélange entre 3 assiettes et saupoudrer de quelques grains de sel de mer, pour une surprise croustillante et salée.

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